Туроператор Донинтурфлот
+7 (499) 110-00-83туристам
+7 (863) 320-10-05агентам
Туроператор Донинтурфлот
Туроператор Донинтурфлот

Какие бывают круизы

Главное: Круиз — это форма туризма, представляющая собой путешествие на специально оборудованных судах по водным артериям. В зависимости от маршрута и продолжительности путешествия теплоход делает разное количество остановок в портовых городах, где пассажиры могут сойти на берег и погулять. Время в пути до следующего пункта можно с пользой и комфортом провести на борту. Круизные лайнеры предлагают пассажирам разнообразные услуги: рестораны с кухнями разных стран, бары с панорамными видами, спа-процедуры. Детей и взрослых на борту развлекают профессиональные аниматоры. Каждый день путешествия пассажиров ждет что-то новое: от посещения удивительных мест до участия в различных мероприятиях на борту.

Дата публикации: 02 апреля 2024
Время на чтение: 4 минуты
Оглавление
×

Круиз — это форма туризма, представляющая собой путешествие на специально оборудованных судах по водным артериям. В зависимости от маршрута и продолжительности путешествия теплоход делает разное количество остановок в портовых городах, где пассажиры могут сойти на берег и погулять. Время в пути до следующего пункта можно с пользой и комфортом провести на борту. Круизные лайнеры предлагают пассажирам разнообразные услуги: рестораны с кухнями разных стран, бары с панорамными видами, спа-процедуры. Детей и взрослых на борту развлекают профессиональные аниматоры. Каждый день путешествия пассажиров ждет что-то новое: от посещения удивительных мест до участия в различных мероприятиях на борту.

Уникальная особенность круизного туризма в том, что она дает возможность исследовать разные города (большие и маленькие), погружаясь в их культуру, историю. При этом не нужно стыковать авиарейсы, бронировать отели, жить «на чемоданах».

Круизы пользуются популярностью благодаря комфорту, разнообразию развлечений на борту, а также возможности познакомиться с разными культурами и достопримечательностями за относительно короткое время.

Виды круизов

Зная, что такое круиз, можно разделить все водные путешествия на несколько групп.

По типу судна и водоему

  • Морские — предполагают путешествия по открытым морям и океанам. Они часто охватывают большие расстояния. Иногда пассажиры проводят в море несколько дней, но от этого ничуть не скучают. Морские выполняются на больших лайнерах, где есть практически любые развлечения, которые можно себе представить — от бассейна и аквапарка до массажного салона и казино.
  • Речные — проходят по рекам и каналам. Они обычно более комфортны для тех, кто переживает о морской болезни. На реках практически не бывает качки. Маршруты продуманы так, чтобы избежать длительных переходов по воде без остановок. Пассажиры имеют возможность исследовать старинные достопримечательности, культурное наследие и архитектурные шедевры не только с берега, но и с воды. Речные круизы осуществляются на относительно небольших судах, что создает более уютную и камерную обстановку по сравнению с крупными морскими лайнерами.

Оба типа круизов имеют свои особенности и привлекательные стороны. Морские круизы часто предлагают широкий выбор развлечений и масштабные путешествия между различными странами, в то время как речные ориентированы на более спокойный и культурно насыщенный опыт.

По продолжительности

  • Короткие круизы — их еще иногда называют круизами выходного дня. Как правило, такие путешествия занимают от 3 до 5 дней. Они включают посещение нескольких портов. Например, в программе «Донинтурфлот» есть интересный круговой круиз Санкт-Петербург – Валаам – Санкт-Петербург. Пассажиры проводят 4 дня на борту теплохода «Волга Стар». Это лайнер с повышенным уровнем комфорта, относящийся к категории пансионатов. Он вмещает 208 пассажиров. Есть каюты классов «стандарт», «стандарт премиум» и «люкс», оборудованные телевизорами, кондиционерами, радио, сейфами. На борту — три бара, два ресторана, салон красоты, солярий, сауна, зоны отдыха.

    Пассажирам предлагают посмотреть такие города:

    • Сортавала — один из самых живописных городов Карелии. В нем вы найдете много образцов финской архитектуры, красивые ландшафты, зеленые парки, благоустроенную набережную. Программой предусмотрена экскурсия в мраморный каньон «Рускеала».
    • Валаам — остров с пышной зеленью и красивыми панорамами. Здесь находится один из древнейших мужских монастырей страны. Ежегодно его посещают тысячи туристов и паломников. Предусмотрены экскурсии по скитам, Центральной усадьбе монастыря, «Новому Иерусалиму».
    • Коневец — остров лесов и гранитных валунов. Место очень тихое, уединенное. Отлично подходит для неспешной прогулки, наслаждения красотой природы. Также здесь можно посетить Рождество-Богородичный мужской монастырь.
  • Стандартные — длительностью от 7 до 14 дней. Это наиболее распространенный тип речных круизов. У вас будет достаточно времени для посещения нескольких портов, знакомства с достопримечательностями и культурой различных мест, отдыха без спешки.

    Один из популярных круизов «Донинтурфлот» — Москва – Нижний Новгород – Москва. Вы проведете 10 ярких дней на борту теплохода «Максим Литвинов». Это четырехпалубный лайнер класса «река-море». Его каюты «стандарт» и «люкс» оформлены в абстрактном стиле, свойственном Василию Кандинскому. На борту есть ресторан, два бара, фитнес-зал, сауна, солярий, парикмахерская, лаундж-зоны для отдыха или работы.

    Первая остановка круизного лайнера — живописный город Углич. Здесь вас ждет знакомство с архитектурным комплексом Угличского Кремля, где жила седьмая жена Ивана Грозного. Вы сможете посетить Успенскую торговую площадь, музей Угличской ГЭС. Если есть желание купить сувенир, пусть это будут часы, шоколад, сыр или местная минеральная вода.

    Следующая остановка — Ярославль. Город с тысячелетней историей знакомит с множеством памятников истории, культуры, архитектуры. Его исторический центр внесен в список наследия ЮНЕСКО. В городе много церквей и монастырей. Помимо культурной программы стоит оставить время на прогулку по набережной. Двухуровневая пешеходная зона протяженностью 3 км считается одной из самых красивых на Волге.

    Четвертый день круиза посвящен Плесу — небольшому городку с большим историческим наследием. Здесь можно посетить церковь Воскресения Христова, Успенский собор, единственный в России Мемориальный дом-музей И. И. Левитана.

    Из Плеса теплоход отправляется в Нижний Новгород — город, представляющий мировую историческую и культурную ценность по мнению ЮНЕСКО. Визитная карточка — Кремль, построенный в начале XVI века.

    Далее по маршруту следует Городец. В этом милом городке, расположившемся на левом берегу Волги, современные каменные строения соседствуют с образцами народного деревянного зодчества. Здесь царит особая атмосфера творчества. В городе развита резьба по дереву, роспись.

    Следующий пункт — Кинешма. Город с пятивековой историей гордится своими памятниками храмового зодчества, музеем военной техники под открытым небом, музеем валенок.

    Вслед за ним вы посетите Кострому и ее «жемчужины» — Ипатьевский монастырь, Пожарную каланчу, Богоявленско-Анастасиинский женский монастырь (именно здесь хранится икона Феодоровской Божией Матери).

    До прибытия в Москву остается всего одна точка — Мышкин. Это купеческий городок с уникальной атмосферой и необычными музеями.

  • Длительные — могут занимать несколько недель, месяцев. Такие круизы позволяют пассажирам лайнеров посетить большое количество портов и стран. Это могут быть трансатлантические, экспедиционные и даже кругосветные путешествия.

По уровню комфорта и услуг

  • Стандарт — круизы, предлагающие основные удобства по доступной цене. Включают базовые услуги, такие как каюты с минимальным набором мебели, ограниченный выбор развлечений и питания. Часто такие круизы выбирают в качестве тура выходного дня.
  • Премиум — улучшенный сервис, повышенный комфорт в каютах и на борту. В таком круизе пассажирам предлагают провести время в ресторанах с разной кухней, барах, на танцевальной площадке. Доступен выбор развлекательных программ, активностей и сервисов.
  • Люкс — высший уровень роскоши, комфорта и персонализированных услуг. Вас ждут роскошные и просторные каюты, укомплектованные дизайнерской мебелью, с большой площадью остекления. Предусмотрено питание в ресторанах высокой кухни с первоклассным обслуживанием. Развлекательная программа персонализирована, приглашаются звездные гости — танцоры, певцы, артисты.

Круизы всех уровней обеспечивают комфорт и безопасность. Вариативность позволяет пассажирам выбирать опции, соответствующие их предпочтениям, бюджету и ожиданиям от путешествия.

Детальнее про то, какие бывают круизы, вам расскажут эксперты «Донинтурфлот». Компания более 30 лет осуществляет круизы на теплоходах классов «комфорт» и «премиум» по всем судоходным линиям Европейской части России. К каждому сезону навигации мы готовим новые маршруты — расширяем географию, добавляем новые порты захода, новые отправные точки.

Будем рады видеть вас на борту наших теплоходов.

10

Теги:

Назад к списку
Самые читаемые
Москва – Пермь – Москва, 29.06.2025 — 16.07.2025
29.06.2025 — 16.07.2025,
18 дней/17 ночей
от 302 600 руб./чел.
48 416 руб./чел.
-16%Раннее бронирование 2025
Подробнее
Нужна консультация
Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит вам с 10:00 до 18:00.
Ошибка заполнения поля
Ошибка заполнения поля
Нажимая на кнопку “Отправить заявку”, вы даете согласие на обработку персональных данных.