Туроператор Донинтурфлот
+7 (499) 110-00-83туристам
+7 (863) 320-10-05агентам
Туроператор Донинтурфлот
Туроператор Донинтурфлот

Как выбрать круиз

Дата публикации: 22 февраля 2024
Время на чтение: 6 минут
Оглавление
×

Любителей путешествовать много, но далеко не все путешественники открыли для себя магию речных круизов. Одним они кажутся скучными; другие не уверены в комфорте такого отдыха; третьи сомневаются, что в водном путешествии можно увидеть много нового. Рассказываем, как выбрать круиз и не пожалеть о своем решении.

Что такое круиз

Речной круиз — уникальное путешествие, в котором вы можете исследовать свою страну, перемещаясь по самым живописным водным маршрутам. Круиз совмещает несколько форматов отдыха. На борту вы можете посещать рестораны, бары, салоны красоты, фитнес-клубы и различные анимационные шоу. В портах пассажирам предоставляется уникальная возможность посетить экскурсии, чтобы познакомиться с местной кухней, региональными культурными особенностями, историческими достопримечательностями и природными красотами, причем все это с комфортом, организованно, без лишних хлопот.

Уникальность круизов заключается в том, что ваш теплоход становится мобильной базой, позволяющей исследовать множество удивительных мест, не переезжая из отеля в отель, не перевозя багаж из самолета в поезд. Вы рационально используете время и в сжатые сроки можете увидеть много новых точек.

Важное преимущество речных круизов — высокий уровень сервиса и комфорта на борту судна. Каюты с панорамными окнами или балконами позволяют наслаждаться захватывающими видами, а разнообразие развлечений и ресторанов с изысканной кухней делает время между остановками приятным и полезным.

Как выбрать круиз
Как выбрать круиз
Как выбрать круиз
Как выбрать круиз
Как выбрать круиз
Как выбрать круиз
Как выбрать круиз
Как выбрать круиз
Теплоход зимой
Теплоход зимой
Теплоход зимой
Теплоход зимой
Теплоход зимой
Теплоход зимой
Теплоход зимой
Теплоход зимой

Как выбрать круиз

Каждый путешественник предъявляет свои требования к отдыху. Кто-то хочет на время забыть о суете рабочих дней и просто отдохнуть, любуясь водными пейзажами. Другие рассчитывают узнать больше о культуре народов, населяющих Россию. Третьи делают акцент на гастрономической составляющей. Четвертые — оценивают экскурсионную программу.

Базово можно выделить три главных критерия выбора круиза.

1. Маршрут и продолжительность

Есть круизы выходного дня и более продолжительные — на 5, 10 и больше дней. Здесь все просто. Если отпуск позволяет, берите более продолжительный — так вы сможете увидеть больше интересных мест.

Например, совершить путешествие из Саратова в Казань через Самару на комфортабельном теплоходе «Иван Бунин» можно за 3 дня/2 ночи. Если же вы хотите получить максимум впечатлений, исследуя уголки нашей прекрасной страны от Ростова-на-Дону до Москвы, заложите на отдых 10+ дней.

При выборе маршрута, прежде всего, проверяют точки отправления и высадки. Они могут как совпадать, так и различаться. Выбирайте ближайший к вам порт или тот, куда вы сможете добраться легко и без существенных затрат. Проверяйте также остановки по маршруту. Бывает так, что теплоход проходит много интересных мест, но не причаливает к берегу. Проверяйте, где предусмотрена стоянка и какова ее продолжительность.

Самые популярные города, в которых стоит побывать:

  • Пермь — город, в котором дореволюционные постройки соседствуют с высотками в стиле модерн. Здесь много современных арт-объектов, исторических достопримечательностей, памятников архитектуры и религии. Город активно развивается, превращаясь из индустриального в крупный культурный центр. Здесь вы найдете здания в стиле русского классицизма, сможете прогуляться по набережной реки Камы, посетить художественную галерею в здании Спасо-Преображенского собора и даже попасть на Международный Дягилевский фестиваль (проверяйте даты круиза!).
  • В навигационной программе «Донинтурфлот» есть круиз «Пермь — Москва» на теплоходе «Максим Литвинов», а также несколько маршрутов с остановкой в Перми. Это круизы, стартующие из Москвы и Нижнего Новгорода.
  • Ярославль — город с тысячелетней историей, самобытной архитектурой и благоустроенной набережной входит в обязательную программу круизов по Золотому Кольцу. Удачно расположение в месте слияния Которосли с Волгой когда-то давно обеспечило городу быстрый рост и развитие, а сегодня способствует притоку туристов.
  • Отправиться из Ярославля в речной круиз можно на борту «Максима Литвинова», «Тихого Дона», «Игоря Стравинского». Как промежуточная остановка он входит в круизы, стартующие из Москвы, Ростова-на-Дону и Казани.
  • Углич. Этот маленький, но очень интересный городок входит в большинство круизов с отправлением из Москвы. Если верить преданию, он основан в далеком 10 веке. Несмотря на столь почтенный возраст, он сохранил до наших дней свою красоту и самобытность. В городе много памятников древнерусской архитектуры, храмов и монастырей.
  • Нижний Новгород также может похвастаться логистически удачным расположением — в месте слияния рек Оки и Волги. Город предлагает незабываемый опыт для любителей истории, культуры, красивых пейзажей и для всех, кто желает погрузиться в атмосферу богатого культурного и исторического наследия России. Здесь стоит посетить Кремль, Старую Башню — символ оборонительной системы города. Можно прогуляться по главной улице, усеянной кафе и ресторанами с аутентичной кухней; запланировать богатую музейную программу.
  • Из Нижнего Новгорода уходят теплоходы «Александра», «Максим Литвинов», «Иван Бунин». Он также входит в обязательную программу многих круизов, отправляющихся из крупнейших городов России.
  • Астрахань — город особенно понравится тем, кто увлекается древней архитектурой. Кроме нее внимания заслуживают краеведческий музей, культурно-исторический центр под открытым небом «Сарай-Бату». А еще здесь нужно попробовать блюда из рыбы, ведь Астрахань — рыбная столица страны.
  • Астрахань включена в перечень портов захода теплоходов «Александра», «Максим Литвинов» и «Иван Бунин». В туристическую программу, кроме Астрахани, также включают Никольское, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самару, Казань и другие богатые достопримечательностями города.

2. Теплоход

Габариты судна, год выпуска, количество и класс кают, количество палуб — все это влияет на комфорт вашего речного путешествия.

Одним из лучших в своем сегменте считается «Антон Чехов». Это роскошный круизный лайнер премиум-класса. Построен в 1987 году, модернизирован в 2018—2019 гг. На четырех палубах размещаются 74 каюты категорий «стандарт» и «люкс», рестораны, бары, концертная площадка, салон красоты, сауна, библиотека и даже бассейн!

В сегменте «комфорт» пассажиры хвалят теплоход «Волга Стар», спроектированный по принципу пансионата. Он отлично подходит для длительных круизов. В распоряжении гостей — рестораны, бары, солярий, сауна, лаунж-зона.

Не менее комфортный отдых ждет пассажиров на борту «Максима Литвинова». Этот четырехпалубный лайнер класса «река-море» значится в списке самых вместительных в коллекции «Донинтурфлот». В каютах классов «стандарт» и «люкс» комфортно размещаются 224 пассажира. В каждой есть санузел, кондиционер. На палубах теплохода работают бары, ресторан, парикмахерская. Есть зона для работы. В стоимость включено трехразовое питание, посещение развлекательных мероприятий, экскурсии (входящие в основной пакет).

3. Бюджет

Продолжительность, маршрут, категория номера и класс теплохода, а также набор услуг на борту влияют на цену.

Что входит в стоимость круиза:

  • Размещение. Каюты с видом, большей площадью, дополнительными удобствами стоят дороже.
  • Питание — как правило, речь идет о трехразовом питании в основном ресторане. Завтрак сервируют по принципу шведского стола, обед и ужин предлагают с выбором блюд по меню. Дополнительное питание, напитки в баре, обслуживание в номерах оплачиваются отдельно. Некоторые лайнеры могут работать по системе «все включено».
  • Уборка — частота зависит от класса лайнера, продолжительности круиза.
  • Тренажёрные зоны, оздоровительный фитнес.
  • Wi-Fi на борту — при наличии технической возможности.
  • Концертная программа — шоу-программы, мастер-классы, лекции, детская анимация и другие развлекательные мероприятия.

Отдельно, как правило, оплачиваются:

  • Услуги прачечной.
  • Дополнительные экскурсии.
  • Спа-процедуры, услуги салона красоты.
  • Медицинское обслуживание.

При планировании бюджета путешествия также нужно иметь в виду так называемые скрытые платежи. Самый распространенный пример таких расходов — чаевые персоналу за обслуживание. Чтобы точно спланировать бюджет, уточняйте у представителя компании, какие дополнительные сервисы обязательно оплачиваются сверх базовой стоимости.

Менеджеры «Донинтурфлот» предоставляют полную программу путешествия, подробную информацию о судне, типах кают, планировке палуб. Маршруты разрабатываются с учетом отзывов и запросов пассажиров. Ежегодно в навигационные планы добавляются новые круизы, новые порты отправления — все для того, чтобы вы нашли свой идеальный круиз.

16

Теги:

Назад к списку
Самые читаемые
Москва – Казань – Москва, 29.07.2024 — 11.08.2024
29.07.2024 — 11.08.2024,
14 дней/13 ночей
от 242 100 руб./чел.
-5%12 105 руб./чел.
Подробнее
Нужна консультация
Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит вам с 10:00 до 18:00.
Ошибка заполнения поля
Ошибка заполнения поля
Нажимая на кнопку “Отправить заявку”, вы даете согласие на обработку персональных данных.