ВНИМАНИЕ! Изменение адресов портов отправления. Подробнее
Отдел продаж
+7 (863) 320-10-05
8 (800) 555-05-33
Бесплатный звонок по России
Пн-Пт: 10:00-20:00
Cб-Вс: 10:00-19:00
+7 (863) 263-01-83
Отдел кадров, Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 29в
Пн-Пт: 09:00-17:00
Cб-Вс: выходной
+7 (863) 240-80-95
Приёмная, Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 29в
Пн-Пт: 09:00-17:00
Cб-Вс: выходной
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Лучшие экскурсионные туры — где остановиться и что посетить в России

5 апр 2022

Речной круиз по Волге или Дону — это не просто расслабленное путешествие на борту теплохода, отдых в удобных каютах и разглядывание красивейших пейзажей за бортом. Хороший круиз предполагает еще и активную культурную программу, в которой обязательно будет присутствовать множество экскурсий, прогулок и осмотров главных достопримечательностей выбранного вами маршрута. Каждая остановка теплохода — это уникальная возможность узнать что-то новое о стране, в которой мы живем, ее людях и ее истории.

Рассказываем про лучшие экскурсионные туры от компании «Донинтурфлот» и советуем самые интересные экскурсионные города России, которые стоит обязательно посетить во время вашего путешествия.

Золотое кольцо России

Золотое кольцо остается одним их самых популярных экскурсионных туров в стране — и это неудивительно! Мало где еще встретишь столько старинных городков, в которых когда-то была сосредоточена вся русская история со всеми ее взлетами и падениями. Ярославль, Кострома, Углич, Плес, Владимир, Ростов, Новгород… Нам кажется, что мы хорошо знаем эти места по школьному курсу истории — однако они таят в себе еще очень много секретов, о большинстве из которых мы даже не подозреваем. Поближе познакомиться с их тайнами можно на обзорных экскурсиях, которые предлагает круизная компания «Донинтурфлот».

Посещение городов Золотого кольца входит в несколько круизных маршрутов от «Донинтурфлот» с отправлением из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода. Во время таких круизов можно побывать на следующих исторических экскурсиях:

  • Углич — прогулка с гидом по историческому центру города с посещением Спасо-Преображенского собора и церкви царевича Дмитрия на Крови, построенной на месте убийства царевича, либо посещение музея Угличской ГЭС.

  • Ярославль — обзорная экскурсия с посещением Спасо-Преображенского монастыря, ряда исторических церквей и Художественного музея, в котором представлены работы Верещагина, Репина, Крамского, Шишкина и Левитана.

  • Кострома — автобусная обзорная экскурсия по городу с визитом в Ипатьевский монастырь, где был призван на царство Михаил Романов — первый царь из династии Романовых.

  • Плес — прогулка по историческому центру с посещением музея художника Исаака Левитана.

Этнографические маршруты

Если вам интересна не только история русских городов, но еще и быт населяющих их народов, то вам точно понравятся наши этнографические экскурсии, позволяющие ближе познакомиться с культурой и повседневной жизнью разных регионов России. Здесь можно узнать, как люди в этой области жили раньше и как они живут сейчас, открыть для себя кухню разных народов и познакомиться с традиционными ремеслами.

Большинство этнографических круизов от «Донинтурфлот» отправляются из Санкт-Петербурга и делают упор на знакомство с культурой русского Севера. Карелия, Валаам, Кижи, Сортавала и Старая Ладога не покидают списки лучших мест России для путешествий, поэтому мы не могли не включить их в наши маршруты. Любителям этнографии мы рекомендуем посетить следующие наши экскурсии:

  • Мандроги — посещение уникальной этнографической деревни, детально воссоздающей традиционное древнерусское поселение, знакомство с традиционными ремеслами при посещении Ремесленной слободы.

  • Кижи — помимо традиционного посещения знаменитых деревянных храмов экскурсия включает в себя визит в крестьянскую усадьбу и посещение одного из домов, воссоздающих быт заонежских крестьян.

  • Валаам — посещение валаамских скитов, знакомство с повседневным бытом монахов, прогулка по усадьбе Спасо-Преображенского монастыря, а также осмотр традиционной монастырской фермы, созданной еще в XIX веке и действующей до сих пор.

Интересные этнографические экскурсии также ждут вас на маршрутах, включающих посещение города Мышкин — чаще всего они входят в маршруты по Золотому Кольцу. Этот небольшой городок в Ярославской области славится музеями, точно воспроизводящими традиционный быт русского крестьянства и купечества. В Мышкине можно посетить Историко-бытовой музей, этнографическую экспозицию «Лен», музей крестьянской архитектуры малых форм, а также уникальный Дом ремесел, при котором есть настоящая кузница и гончарная мастерская.

Памятники военной истории

Многие города центральной части России, где проходит большинство маршрутов «Донинтурфлот», имеют богатую военную историю. Большинство из них так или иначе участвовало в событиях Великой отечественной войны и внесло свой вклад в победу над фашистской Германией. Это город-герой Волгоград — бывший Сталинград, Москва, также имеющая звание города-героя, перенесший блокаду Санкт-Петербург, город воинской славы Ростов-на-Дону и многие другие.

Познакомиться с памятниками военной истории, побывать на местах исторических сражений и больше узнать про это трудное, но славное для нашей страны время также можно на экскурсиях во время одного из наших круизов. Для путешествующих с «Донинтурфлот» доступны следующие экскурсии с военной тематикой:

  • Волгоград — обзорная экскурсия по городу-герою обязательно сопровождается посещением Мамаева Кургана с расположенным на нем памятником-ансамблем «Героям Сталинградской битвы» и статуей «Родина-мать зовет!». Здесь же можно посетить дом Павлова, ставший символом мужества советских солдат, и музей-заповедник «Сталинградская битва».

  • Саратов — обзорная экскурсия по городу включает в себя посещение Соколовой горы с расположенным на ней Парком Победы, осмотр выставки военной техники под открытым небом, аллеи Героев и аллеи дней воинской славы, а также посещение мемориального комплекса «Журавли», посвященного погибшим во время войны саратовцам.

Памятники архитектуры

Каждый круиз нашей компании позволяет осмотреть знаковые архитектурные памятники и исторические сооружения, сохранившиеся по всей центральной части России. Однако в некоторых городах интересной архитектуры столько, что ее не осмотреть и за неделю! Старинные боярские или княжеские палаты, белокаменный Кремль, древние крепостные стены, резные церкви, роскошные дворянские усадьбы и скромные крестьянские домики — некоторым из таких сооружений уже много сотен лет, а они все еще радуют нас своей красотой и уникальным стилем.

Наиболее интересными в архитектурном плане можно назвать Городец, Кострому, Нижний Новгород, Казань, Ярославль, Владимир, Астрахань — но и другие города не отстают от них. Если хочется во время своего путешествия полюбоваться старинной архитектурой и поближе познакомиться с традиционными российскими архитектурными стилями, то стоит присмотреться к следующим экскурсиям:

  • Астрахань — обзорная экскурсия позволяет увидеть астраханский Кремль, посетить Успенский кафедральный собор, расположенный на территории Кремля, а также прогуляться по центру этого города, который по праву называют настоящим музеем под открытым небом.

  • Нижний Новгород — обзорная экскурсия включает в себя осмотр исторического центра города, признанного объектом культурного наследия ЮНЕСКО, где можно увидеть Нижегородский Кремль, монастыри XIII–XIV века, старинные церкви и историческую застройку.

  • Казань — обзорная экскурсия по центру города позволяет осмотреть как старинные русские памятники — белокаменный Кремль, Благовещенский и Петропавловский соборы — так и традиционную татарскую архитектуру: мечеть Кул-Шариф, мечеть Аль-Марджани или знаменитую «падающую» башню Сююмбике.

Как подобрать экскурсионный тур

Выбрать направление вашего будущего путешествия поможет наш сайт, на котором представлены полные описания каждого круиза от «Донинтурфлот» вместе с описаниями входящих в него экскурсий. С помощью формы на сайте вы можете связаться со специалистами компании, которые проконсультируют вас насчет разных круизов и помогут подобрать тот экскурсионный маршрут, который будет для вас наиболее интересным.

Купить экскурсионный тур или забронировать себе каюту можно на сайте компании либо у одного из ее официальных партнеров — региональных или федеральных туроператоров. При раннем бронировании или покупке горящих экскурсионных туров действуют скидки и специальные цены. В нашей коллекции собраны лучшие путешествия по России на современных комфортабельных теплоходах и самые интересные экскурсии, которые понравятся даже опытным путешественникам. Ждем вас на наших круизах!